当前位置:首页 > 民生服务 > 健康 > 健康资讯

关爱青少年急救进校园

2017-03-16 荆门日报

  

  为普及青少年急救常识,增强他们的安全意识,提高其在紧急情况下的自救互救应急能力,市卫生计生委关心下一代委员会携市二医东院急诊科为沙洋县沈集中学400余名学生开展了校园急救知识培训。

  培训现场,急诊科专家在指出学生常见的安全隐患后,充分考虑学生的年龄、接受能力,同时结合学生的日常生活实际,讲解了扭伤、骨折、烫伤、鼻出血、气道梗阻、溺水等常见意外情况的急救处理。利用人体模型详细示范了心肺复苏、“海姆立克”急救法的具体步骤,使得培训更加生动。师生积极互动,现场气氛热烈。

  活动结束后,师生们纷纷表示,此次培训很有意义。通过学习,掌握了简单的应急自救方法,增强了自我保护的能力。(邓艳)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码