当前位置:首页 > 民生服务 > 健康 > 健康资讯

市妇保院关爱女性公益活动结束惠及数千女性,减免费用20余万元

2017-03-16 荆门日报

  

  春意盎然的三月,又一次迎来三八妇女节,市妇幼保健院一贯秉承关爱女性健康的理念,再次启动优免惠民模式,节日期间,如火如荼地举办了优免健康检查和治疗、住院减免和优生优育健康讲座等系列关注百姓健康活动,为荆城人民献上了一份特殊的“健康大餐”。

  3月6日,活动正式开始,历时一周。活动期间减免相关费用24.5万元,惠及数千女性。其中,十余名3月8日出生的女性朋友,3月8日当天来院检查治疗的费用和药费全部予以减免,减免费用近万元;接待健康检查2476人,优惠费用17万元;300余名女性享受到了免费导乐分娩、盆底肌力检查等,免收相关费用6.5万元。

  活动期间,该院还在门诊大厅开办了3期优生优育健康课堂,200余名准爸爸准妈妈热情参与,积极互动,认真聆听了市妇幼保健院专家一一呈现的《自然分娩和剖宫产的利与弊》、《孕期营养指导》和《产后康复训练》等课程。三天的讲座,每天现场爆满,天天热度不减、好评如潮。现场送出宝宝洗护套装、纸尿裤等礼物200余套,价值4万余元。

  多年来,市妇幼保健院始终坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主”的妇幼卫生工作方针,以关注妇女儿童健康为己任,年年不忘初心,每年逢三八、六一等节日,均会开展送健康体检、送健康理念等惠民活动,以真情的付出、热情的服务赢得了荆城市民的广泛赞誉。(刘力华)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码