当前位置:首页 > 民生服务 > 健康 > 健康资讯

市妇幼保健院大爱浓情惠及重病农妇 期待得到爱心人士和单位的资助

2017-01-19 荆门日报

  1月12日,身患重病的农妇吴华梅经过1个多月的治疗,可以出院了。市妇幼保健院院长李堃等医院负责人为她送行,并安排专车送吴华梅回家。

  2016年12月2日,沙洋县十里铺镇新桥村45岁的吴华梅走进市妇幼保健院,值班主任医师周光桂通过检查,怀疑这个持续阴道不规则流血两月余的农妇患了宫颈癌。因为家庭贫困,吴华梅准备放弃治疗,被周医生强行留下,鼓励她积极治疗,并将情况向医院领导进行了汇报。随后,医院决定想办法为吴华梅筹集手术费用,并请长期在该院坐诊的武汉大学中南医院陈惠祯教授进行会诊,拟定治疗和手术方案。同时,医院向干部职工发出捐款倡议,还与市慈善总会联系为吴华梅办理了“轻松筹”,以解决她的医疗和住院生活等费用(日报2016年12月14日2版报道)。

  一个多月来,市妇幼保健院组织专家团队为吴华梅做了手术,免除了4万多元的手术、住院等费用,号召干部职工捐款6000多元,“轻松筹”也募集了6000多元钱,确保了吴华梅前期的治疗和生活费用。

  据了解,吴华梅后期还要进行化疗、放疗等治疗,这仍需要一笔不小的费用。对此,一家人很发愁,希望得到爱心人士和单位的资助。吴华梅联系方式:13797899867,工商银行账号:6215591809000202942。(朱舜 刘云洪)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码