当前位置:首页 > 民生服务 > 公用事业 > 公用事业资讯

关于禁止在漳河水库游泳的公告

2019-07-29 湖北省漳河工程管理局

 

  漳河是荆门人民的“母亲河”,保护漳河饮用水源安全是我们共同的社会责任。为加强漳河水域生态管理,保护漳河一库清水,保障人民生命财产安全,现将有关事项公告如下:

  一、依据《中华人民共和国水污染防治法》第六十五条规定,从即日起,禁止在漳河水域内进行游泳、嬉水、驾驶游艇或其他可能污染饮用水水体的活动,切实维护饮用水源水质安全。

  二、对违法从事可能污染饮用水水体活动的单位和个人,将按照《中华人民共和国水污染防治法》第九十一条的规定处以罚款。对严重阻挠和干扰管理工作,破坏漳河水生态环境的行为,将按相关规定严肃处理,情节严重,造成人民生命财产损失的,由司法机关依法追究刑事责任。

  三、学校、家长要对在校学生、未成年人进行保护“母亲河”水质安全的教育引导, 同时加强安全意识教育和监护,避免发生溺水等安全事故。

  为了保护漳河优美的自然生态环境,为了您和家人的安全幸福,请自觉遵守规定,切勿到漳河游泳,从我做起、从现在做起,保护漳河、珍爱生命!

  湖北省漳河工程管理局

  荆门市漳河新区管理委员会

  2019年7月29日


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040