当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查

荆东门站及配套工程项目社会稳定风险评估征询意见公告

2016-11-03 荆门中石油昆仑燃气有限公司

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)的相关规定,现将荆门市荆东门站及配套工程项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

  一、项目概要

  项目名称:荆门市荆东门站及配套工程项目

  建设单位:荆门中石油昆仑燃气有限公司

  建设地点:门站建设位于深圳大道东延伸段北侧,G207国道东侧200米处;管道建设包括3条高压管道,1条引自荆门分输站,接入拟建门站;其余两条从拟建门站出分别接入中、高压市政天然气管道。

  建设规模及内容:本项目荆东门站总用地面积约33亩,按功能分布主要建设工艺装置区、生产生活辅助区和放空区。

  项目总投资:2785万元。

  二、项目建设的必要性

  随着荆门市经济迅速发展,投资环境大为改善,但优质能源短缺问题制约着工业经济和城市的发展。

  荆门市目前只有荆门昆仑能源公司一座没有发展空间的天然气门站,负责荆门市中心城区居民、商服、部分工业用户天然气供应。受门站设计压力低(1.6MPa)、设计供气规模小(8000 万m3/a)和进站管道管径较小(DN150)等问题影响,已无法满足日益增长的居民和工商用户用气量需求,尤其是在用气高峰季节和极端气候条件下,天然气供应不足,直接影响了广大用户的正常生产生活,受其限制,也难以发展具备一定用气潜力的新用户。因此,本项目的建设是十分必要的。

  三、社会稳定风险评估内容

  根据重大事项的合法性、合理性、可行性、可控性等四个要素,主要围绕以下内容进行评估。

  1、是否符合现行法律、法规、规章,是否符合党和国家的方针政策,是否符合国家、市委市政府的战略部署、重大决策。

  2、是否符合本市、本系统近期和长远发展规划,是否兼顾了各方利益群体的不同需求,是否考虑了地区的平衡性、社会的稳定性、发展的持续性。

  3、是否经过充分论证,是否符合大多数人民群众的意愿,所需的人力、财力、物力是否在可承受的范围内并且有保障,是否能确保连续性和稳定性,时机是否成熟。

  4、对所涉及区域、行业群众利益和生产生活的影响,群众对影响的承受能力,引发矛盾纠纷、群体性事件的可能性。

  5、其他有可能引发不稳定因素的问题。

  四、征求公众意见的主要内容

  依据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)就以下几点征求公众对此项目的意见,如有其他方面的建议也可提出。

  1、您是否同意项目建设,如有意见请说明理由;

  2、您认为项目建成后对当地社会及经济有何影响;

  3、您认为建设项目对当地环境有何影响;

  4、项目建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

  5、您对项目不满拟采用何种诉求方式;

  6、其他意见和建议。

  五、征求公众意见的具体形式

  公众对本项目的意见和建议,可自公示之日起10个工作日内,通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此对您的积极参与,我们由衷表示感谢。

  六、建设单位和联系方式

  项目实施单位名称:荆门中石油昆仑燃气有限公司

  单位地址:荆门市金虾路35号

  联系人:万经理

  联系方式:0724—2348120

  七、社会稳定风险评估单位及联系方式

  单位名称:武汉新纪建设项目管理有限公司

  单位联系地址:武汉市江岸区兰陵路1号

  联系人:殷先生

  电话:15972101573

  E-mail:3219698@qq.com




相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码