来信的详细情况 (编号:20180410-4424-235198)

来信主题: 各位领导,老师,快来把我们救回去吧
信访目的: 求决 问题分类: 教育 受理单位: 市教育局
写 信 人: 王小虎 来信时间: 2018-04-10 来信人数: 1
来信内容:

你好,我是掇刀职业高级中学16级学生,今年16岁,按照学校实习要求,我们被安排到山东招远玲珑轮胎厂实习,实习期刚开始说3个月,现在又说是半年,主要实习内容是生产轮胎,搬运轮胎,与我们学校学的专业毫不相干,天天干着不出蛮力货车轮胎搬不动的体力活,每天累的吃不下饭,睡觉只能睡5个小时,夜班从晚上12点到第二天早上8点,累的同宿舍人都流鼻血。生产车间气味非常大,厂里对我们没有任何保护措施。干的不好报废一个轮胎扣30200不等,速度不快,完不成任务不让休息。机嚣运转速度非常快,操作不当就会把手卡在轮胎里,非常非常危险,机器动不动就出故障,一修就是35个小时,修机器的时间没有完成任务,还要扣我们的钱,简直过着生不如死的生活。我们要回家,这里的人威胁我们,回家就拿不到毕业证。有些人实在受不了,就辞职了,毕业证不要了。可我该怎么办,我们还是未成年人,学校为什么让我们来这么远实习,把我们当劳改犯一样对待,学校和工作相互受益,把我们当廉价劳动力,严重违反劳动法。各位领导,老师,你们如果看到这条消息,快来救救我们吧,把我们救回去吧。荆门市教育局的网站投诉一直发不了,2332892,2332120的电话也一直没人接。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040