当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

“我与图书馆的故事”征集活动启动

2019-08-27 荆门日报

   即日起,市图书馆面向全市广大读者征集“我与图书馆的故事”,活动截止到今年11月份。

  为迎接中华人民共和国成立70周年,营造各级公共图书馆阅读推广的良好氛围,讲好图书馆人的故事,中国图书馆学会和国家图书馆举办“我与图书馆的故事”征集活动,通过征文、故事讲述等方式,展现新中国成立以来公共图书馆的发展变化,探讨公共图书馆服务新模式。采取线下组织与线上播放相结合的方式,用感人的故事,讲述人民生活的巨大变化,喜迎中华人民共和国70周年华诞。此次征集活动由湖北省图书馆承办。

  故事要求紧扣“我与图书馆的故事”主题,展现新中国成立以来公共图书馆的发展变化,反映图书馆对于人们学习知识、增长才干甚至改变命运等方面发挥的重要作用,感受伟大祖国70年来的巨大变化。也可对公共图书馆服务中存在的问题提出建议,予以探讨。

  活动采取主题征文、故事讲述的形式,以线下组织与线上播放相结合的方式进行。其中征文择优集结出版,故事音频择优印制光盘。

  题目自拟,体裁不限。作品限5000字以内,故事征集形式为讲述人的音频作品,格式限MP3、WMA两种,每个故事限10分钟,含音频前讲述人简介(姓名、年龄、职业、联系方式及故事题目)。故事音频限普通话,须附文本,文本须包含作者姓名、性别、年龄、职业、联系方式及故事题目。每位作者限提交1件,凡不符合要求的,均视为无效稿件。

  8月至10月15日,向全国征集作品。10月16日至31日,湖北省图书馆组织专家研议,选出入围作品并研议最佳故事、优秀故事、新锐故事和创意故事等,11月上旬在湖北省图书馆举办活动交流会,进行总结研讨。

  作品及说明发送至湖北省图书馆“我与图书馆的故事”系列征集专用邮箱:mytsg2019@163.com,

  联系人:王炼,13659819552。

  活动联系人:杨萍,027-65398667。




相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040