当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

市民文明公约修订启动

2019-06-03 荆门日报

建言通道:电话或短信(13607267770)、QQ(21713713)
  为适应新时代发展要求,大力弘扬时代新风,进一步推进实施公民道德建设,市创建全国文明城市指挥部启动修订2005年颁布的《荆门市民文明公约》,现面向广大市民和社会各界公开征集修订意见和建议。

  《荆门市民文明公约》自2005年颁布以来,对提升城市文明程度、市民文明素质、群众幸福指数起到了重要作用,但在我市改革发展势如破竹、精神文明建设昂首阔步的新形势下,特别是在我市创建全国文明城市的时代背景下,已显现出一定局限性。文明规范,约法先行。旧版《荆门市民文明公约》如何修订才能成为当前城市文明建设的风向标?期待各方积极建言!

  即日起至7月下旬,在旧版《荆门市民文明公约》修订过程中,如果您有符合社会主义核心价值观和公民道德建设的基本要求、能充分体现时代精神和荆门特色、言简意赅、通俗易懂的修订意见和建议,可致电或发短信至13607267770,或添加QQ号21713713发表意见和建议,也可通过荆门晚报官方微信微博、发现荆门网和家在荆门APP等发表看法、分享文明心得。

  在旧版《荆门市民文明公约》修订过程中,还将组织各方代表开展座谈和市民讨论,充分征集意见和建议。征集结束后,将通过公开投票及专家评审的方式确定新版《荆门市民文明公约》内容,隆重发布。(刘文泉 李蕾蕾)




相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040