当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于公开征集市政协九届三次会议提案线索的启事

2018-10-15 荆门日报

  

  政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。为了使政协提案更好地体现人民群众的愿望和诉求,提高提案的严肃性、科学性和可行性,以充分发挥人民政协广纳群言、广集民智的作用,扩大公民有序的政治参与,市政协决定向社会各界公开征集市政协九届三次会议提案线索。

  一、征集时间

  2018年10月12日至10月25日。

  二、征集内容

  提案线索要围绕我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重要问题以及人民群众普遍关心的热点、难点问题提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深入学习贯彻中共十九大和十九届一中、二中、三中全会以及即将召开的十九届四中全会精神的基础上,重点征集涉及建设湖北区域增长极、决胜全面小康以及推进实施“十三五”规划、保障民生、提高行政效能等方面的意见和建议。

  提案线索要实事求是,一事一提,尽可能附带简要文字说明,也可只提供题目。

  反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其他相关渠道反映。

  三、线索处置

  市政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,编印提案参考目录,分别推荐给市政协委员和参加政协的各民主党派、工商联、人民团体和政协各专门委员会、界别活动组,供调研和撰写提案时参考。

  提案线索若被采纳,将邀请部分提案线索提供者参加相关提案调研、协商办理和检查督办等活动。

  提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。

  四、提交方式

  提供提案线索可以通过电话传真、电子邮件、信函三种方式提交。为便于联系,在提供线索时请详细注明联系人、联系地址和电话号码。

  1、联系电话:2306049,传真:2332557;

  2、电子邮件请发送至:hbjmzxta@163.com;

  3、添加“荆门政协”微信公众号,进入“互动交流”栏目里的“掌上议政”留言;

  4、通过荆门新闻网首页右侧“市政协九届三次会议提案线索征集”(http://zt.jmnews.cn/form/html/jmzxta/)贴片点击提交(也可点击文末阅读原文提交);

  5、信函请寄“荆门市政协提案委员会办公室”,地址:象山大道51号,邮编:448000。




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040