当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

荆门市静脉产业园项目(一期)社会稳定风险评估征询意见公告

2017-11-02 市城管局

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)和《荆门市重大事项社会稳定风险评估暂行办法》(荆办发[2010]17号)的相关规定,现将荆门市静脉产业园项目(一期)社会稳定风险评估的相关事项公告如下:

  一、项目概要

  项目名称:荆门市静脉产业园项目(一期)

  项目建设单位:中德原(荆门)静脉产业有限公司

  项目建设地点:荆门市高新区·掇刀区迎宾大道迎春村

  项目建设内容及规模:项目总用地面积278.08亩,建设规模为日处理餐厨垃圾50t/d、市政污泥245t/d、粪便 5t/d、建筑垃圾800t/d,总计处理各类垃圾规模为1100t/d

  主要建设内容为污泥、粪便、餐厨垃圾及生活垃圾浆液等多种城市有机废弃物处理系统;建筑垃圾处理系统及再生压制砖系统;配套建设沼气提纯制备天然气系统;污水处理厂;建设生产车间、综合管理用房、辅助配套用房等。

  项目总投资:50375万元。

  二、社会稳定风险评估内容

  根据重大事项的合法性、合理性、可行性、可控性等四个要素,主要围绕以下内容进行评估。

  1、是否符合现行法律、法规、规章,是否符合党和国家的方针政策,是否符合国家、市委市政府的战略部署、重大决策。

  2、是否符合本市、本系统近期和长远发展规划,是否兼顾了各方利益群体的不同需求,是否考虑了地区的平衡性、社会的稳定性、发展的持续性。

  3、是否经过充分论证,是否符合大多数人民群众的意愿,所需的人力、财力、物力是否在可承受的范围内并且有保障,是否能确保连续性和稳定性,时机是否成熟。

  4、对所涉及区域、行业群众利益和生产生活的影响,群众对影响的承受能力,引发矛盾纠纷、群体性事件的可能性。

  5、其他有可能引发不稳定因素的问题。

  三、征求公众意见的主要内容

  依据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资【2012】2492号)就以下几点征求公众对此项目的意见,如有其他方面的建议也可提出。

   1、您是否同意项目建设,如有意见请说明理由;

  2、您认为项目建成后对当地社会及经济有何影响;

  3、您认为建设项目对当地环境有何影响;

  4、项目建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

  5、您对项目不满拟采用何种诉求方式;

  6、其他意见和建议

  四、征求公众意见的具体形式

  公众对本项目的意见和建议,可自公示之日起10个工作日内,通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此对您的积极参与,我们由衷表示感谢。

  五、建设单位和联系方式

  项目建设单位名称:中德原(荆门)静脉产业有限公司

  单位地址:荆门高新区·掇刀区迎宾大道幸福社区楚岭岗

  联系人:白先生

  联系方式:18613831386

  六、社会稳定风险评估报告编制单位及联系方式

  单位名称:荆门智成工程咨询监理有限公司

  单位联系地址:荆门市象山大道53号

  联系人: 李先生

  电话: 0724—2365978

  E-mail: jmzxgs@126.com




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码