当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

2017“大美荆门”旅游摄影大赛征稿启事

2017-07-03 荆门市外事侨务旅游局

  2017“大美荆门”旅游摄影大赛面向国内外的摄友征稿。

  【组织架构】

  主办单位:荆门市外事侨务旅游局

       荆门市摄影家协会

  联合主办:荆门软通动力科技有限公司

  承办单位:荆门金五月文化投资有限公司

       荆门晚报

  协办单位:湖北省漳河旅游发展有限公司

       荆门市达博电子科技有限公司

  【征集时间】

  本启事自公布之日起征稿,至2017年8月15日止。

  【征集主题】

  大赛以“大美荆门”为主题,可从各角度展现荆门之美。

  拍摄内容主要包括但不限于以下方面:

  1.风景名胜,荆门景区景点(参考目录附后)之美(大赛优先选取);

  2.自然风光,荆门自然之美、生态之美;

  3.人文风情,荆门民俗文化、古村古镇、特色场景、技艺传承、生活风情;

  4.城市风貌,荆门的城市文化特色,历史与现代建筑风貌。

  【稿酬及荣誉】

  1.总奖金10万元,由所有获奖作品均分(个人所得税自理);

  2.荣誉证书,所有获奖作者将获得由大赛主办单位共同颁发的荣誉证书;

  3.参赛摄友专访展示,由大赛官微展示报道参赛摄友;

  4.创作采风,大赛组委会将邀请部分参赛摄友赴荆门景区景点进行创作采风;

  5.获奖作品举办摄影展和结集出版精美旅游画册。

  【评选方式】

  本次大赛分为大众评选和专家评选两种方式,两种方式分别进行,评选结果合并。

  1.大众评审

  所有参赛作品将通过官网和官微展示,由网友登陆大赛官网和关注官微进行投票,每人每天对最多十幅作品各投一票(严禁刷票行为)。截止日为2017年8月15日24点,票数排名前10幅作品入选获奖。

  2.专家评审

  本次大赛将组织摄影专家组成评审小组,对参赛作品进行公开公平评选,入选作品110幅(同一作品在网上人气入选作品后不重复入选)。评选结果将在相关媒体上公布,并通知入选作品作者。

  【要求及说明】

  1.本次大赛采用网上实名投稿方式。参赛作品须为参赛者本人独立完成的原创作品。评审后如被检举参赛作品不符合本赛制要求的,经主办方查证属实者,取消获奖资格,取消奖项不再替补。主办方有权追回已发放的奖项。

  2.参赛作品须为近两年拍摄并必须取材于荆门市境内。

  3.作品黑白、彩色不限,每位作者投稿数量不超过10幅,谢绝组照,谢绝电脑后期制作合成的作品,谢绝曾在市级及以上历届摄影赛展中获奖和入选的作品。

  4.大赛投稿只接收数码文件(JPG格式),单幅文件不小于3MB。作品须注明:主题、图片说明、拍摄地点、作者姓名、作者单位、通讯地址、联系电话,未注明者视为放弃评选。

  5.参赛者须拥有作品完整的著作权,并获得参赛照片中所包含人物肖像权的使用许可以及其他必要的许可,同时须保证上传的照片不侵犯任何第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权及其他合法权益;作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由参赛者本人承担,主办方不承担由此引起的一切法律后果。

  6.任何人发现本次大赛参赛照片有侵权嫌疑,请及时与大赛组委会联系。主办方任何时候一经接到包括有关照片肖像权、著作权等相关投诉的,或者发现投稿作品中包含前条规定之违反内容时,将立即删除相关照片并把相关投诉转送至投稿人(即参赛者),由参赛者自行解决相关投诉并承担费用。

  7.本大赛不收取作者任何费用,不退稿。作者一经投稿,即视为同意组织方正当合法使用该作品的授权。

  8.参赛者填报信息和提交参赛作品之行为,应视为该参赛者充分理解本赛制之内容,并承诺接受本赛制约束。

  9.大赛最终解释权归大赛主办方所有,如遇不可抗力因素,活动主办方拥有取消本次活动的权利。

  【投稿方式】

  收稿邮箱:6964963@qq.com

  咨询电话:18672624342

  2017“大美荆门”旅游摄影大赛组委会

  2017年7月1日

“大美荆门”旅游摄影大赛推荐创作景区景点名单

  【A级景区】

  明显陵(4A)、漳河风景区(4A)、黄仙洞(4A)、绿林山(4A)、彭墩乡村世界(4A)、王莽洞(3A)、龙泉公园(3A)、钟祥市博物馆(3A)、荆门市博物馆(2A)、油菜博物馆(2A)、纪山寺(2A)

  【精品景区景点】

  爱飞客小镇、柴湖中国花城、万紫千红植物园、樱花部落、太子山狩猎乐园、沙洋油菜花海、屈家岭桃花、莫愁村、圣境花谷、京山茶花源、大口虎爪山公园、千佛洞公园、东方陶都、太子花田、青林寨关公园、美人谷、空山洞、象山风景区、鸳鸯溪、昕泰休闲采摘园




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码