当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

感动荆楚十佳母亲评选请您投票

2017-05-04 市妇联

  

  记者从市妇联获悉,楚天都市报与湖北省妇联共同发起的“寻找感动荆楚十佳母亲”活动日前开始接受读者网上投票,从30位候选人中产生荆楚“十佳母亲”,我市有2人入围,她们分别是编号14号的马月香和编号为15号的邹爱华,市妇联呼吁大家为她们投票。

  您可在微信公众号搜索“楚天都市报”,点击底栏“十佳母亲评选”,找到您所要投票的编号,发送私信编号,再完成一道简单的算术题,投票成功后会获取信息。投票已经开始,5月6日下午5点截止。

  据悉,省妇联将通过省妇女儿童发展基金会,发动社会力量,对十佳母亲进行帮扶。如果您想帮助这些十佳母亲,可汇款到湖北省妇女儿童发展基金会账户。户名:湖北省妇女儿童发展基金会;账号:571658491611,开户行:中国银行楚天传媒支行

  两位母亲简介:

  邹爱华:“饼嫂”的爱撑起女儿的天

  残疾母亲邹爱华和她的聋哑丈夫肖其敏用自己的力量,撑起了女儿的一片天,创造了感动一方人的奇迹。她用自己的坚持和努力,成功供两个女儿完成学业。大女儿大学毕业,在四川工作。小女儿也以优异的成绩被全国重点大学录取。她在自家门口支起一口烧锅,做点生意。烧锅一架就是十七年,做葱饼很辛苦,邹爱华干活的环境也很艰苦,每天早上五点多就在炉灶口开始干活,一直到晚上天黑。每天用行动不便的双腿来回移步在炉灶口和锅盖之间,十多个小时下来,双腿都是浮肿的。十七个春夏秋冬,就这样,日复一日,年复一年,锅盖、炉灶、火钳换了一个又一个。

  马月香:劝回迷途丈夫

  1994年,18岁的马月香招工到荆门市织布厂织造车间,马月香与丈夫婚姻生活近20年里,两人相敬如宾。5年前,其丈夫与人发生争执,失手将他人造成重伤,丈夫害怕选择了外逃。为了家庭,马月香决定劝丈夫回家自首,最终在她苦苦劝说下,丈夫选择了投案自首,同时,马月香变卖了家中财产,又找亲戚朋友借钱,向对方支付了100多万元。为此,马月香家欠下了巨额外债,但困难并没有打倒她,她坚强地支撑起这个家。




相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码