市行政审批制度改革工作领导小组关于印发《荆门市市级随机抽查事项清单》的通知

索 引 号: 01123621-1/2017-01682 分  类: 重点领域
发文日期: 2017年04月01日 发布机构: 市编办
文 号:

  荆审改发〔2017〕2号

  各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府各部门:

  为贯彻落实国务院和省人民政府关于全面推行“双随机一公开”监管工作的决策部署,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,市审改办组织市直各部门对随机抽查事项进行清理,形成了《荆门市市级随机抽查事项清单》,现予印发实施。

  各地、各部门要积极创新“双随机一公开”工作机制,规范市场执法行为,强化抽查结果运用,推动信息互通共享,提升监管的公平性、规范性和有效性,着力营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,更好激发市场活力。市审改办、市政府法制办要加强业务指导,根据法律法规规章修订情况和工作实际对清单进行动态调整,及时向社会公布。市直有关部门要加强对下级部门的督促检查,推动“双随机一公开”各项工作任务落到实处。

  

  荆门市行政审批制度改革工作领导小组

  2017年4月1日

    附件:  荆门市市级随机抽查事项清单.doc