征地面积补偿标准尚未确定 推土机已开工推田

索 引 号: 01123621-1/2016-03933 分  类: 补偿信息
发文日期: 2016年11月11日 发布机构:
文 号:

  昨日一大早,市民芦元清致电新闻热线投诉:“村里还没有把我家的田地面积与我共同签字确定下来,就派推土机把我家的田推了。”记者得知情况后,随即赶到现场查看。

  芦元清的家位于东宝区子陵镇高店桥附近的原荆门市第二砖瓦厂背后,是一栋旧砖瓦房。芦元清说,这是父母芦明森和胡正兰几十年前建的。前些年,参加过解放战争的父亲去世后,老母亲就一直留守在这里,现已80岁高龄。如今,企业要来这里落户,芦元清和另几户村民成了拆迁、安置户。

  “政府招商引资来这里办企业,给我们做新房,今后还可以到企业去上班,这是很好的事,我们无条件配合。”芦元清说,今年8月26日,他家第一个签名同意拆迁,但在拆迁过程中发生了一些不愉快的事。

  “我家房前屋后有13棵各种果树,而村里负责拆迁的人员只确认了一棵,后来被我发现,不得不改了过来。”在现场,芦元清将这13棵树指给记者看。芦元清说,后来交新房钥匙时,村里也是一拖再拖,开始说好9月5日前把家搬完,最后拖到11月 5日才把钥匙交给他。“现在,我们家还没来得及搬,村里又派推土机来推田,都没跟我确定征用多少田地、补偿标准,怎么能说推就推呢?”芦元清很气愤。

  随后,记者和芦元清一起来到子陵村村委会,找到了负责芦家拆迁补偿相关事宜的村干部陈学斌。

  陈学斌表示,补偿标准是按省定标准确定的,芦元清家田地的拆迁补偿面积还没有确定。芦元清表示,他一个月里已跑了4趟,但村里一直未与他确定拆迁面积。芦元清呼吁村里尽快向村民公布各家的拆迁面积和补偿标准。(汪兵洋)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040