我市积极探索规范PPP项目绩效考核体系

索 引 号: 01123621-1/2019-01307 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年05月13日 发布机构:
文 号:
  近日,市财政局PPP中心在全省率先出台《关于进一步规范PPP项目绩效考核工作的通知》,从考核的对象、主体、目的、内容、方法、程序、指标设定、结果运用、保障措施等方面积极探索规范PPP项目绩效考核体系。
  《通知》的内容可概括为“四大方法、三大指标、五项程序”。其中,“四大方法”为比较法、因素分析法、公众评价法、成本效益法;“三大指标”为建设期指标、运营期指标、移交阶段指标;“五项程序”为编制考核方案、做好考前沟通、组建考核专班、开展绩效考核、做好资料报备。《通知》的出台解决了长期围绕PPP项目“绩效考核无从下手,不考核无法付费”的根本问题,“三四五”绩效考核模式将为推进PPP模式可持续健康发展奠定坚实基础。
  未来,我市还将继续探索绩效考核具体操作细则,从财务指标、收入质量、内部运营、可持续发展等方面建立KPI关键指标考核体系,以更全面的视角开展考评工作。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040