11月起,中心城区公租房实行差别化租金

索 引 号: 01123621-1/2016-04049 分  类: 廉租房补贴公示
发文日期: 2016年11月19日 发布机构:
文 号:

  近日,记者从市房管局获悉,11月起,我市中心城区对符合保障条件的不同保障对象实行差别化租金。

  根据申请家庭的住房困难情况,差别化租金的对象分为低保家庭、低收入家庭和其他实物配租家庭三个档次。低保家庭和低收入家庭分别为每月每平方米0.9元、1.3元,和原标准持平;其他实物配租家庭分别为多层房屋每月每平方米5元,高层房屋每月每平方米6元,中心城区其他地段多层房屋每月每平方米3元,高层房屋每月每平方米3.5元。其中,中心城区地段是指长兴大道高店桥以南,荆南大道以北,楚天城、西郊粮库和四干渠渡槽以东,七一桥铁路、阳关大道和杨湾路以西建成区区域范围内;中心城区其他地段是指除中心城区地段以外的其他地段。

  据市房管局相关负责人介绍,今年,我市中心城区公租房保障对象实现“扩标提面”,保障对象由城镇低收入住房困难家庭扩大到城镇中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员及“双创”人才,公租房申请家庭人均月收入由795元提高到1892元。实施公租房差别化租金政策,可以让公租房政策惠及更多的中低收入住房困难群体,体现出公平公正的住房保障原则。(钱华云 袁凯 苏芙蓉 王圣飞)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040