我市加大74个重大项目向上争取力度 全市41个项目获资金支持31亿元

索 引 号: 01123621-1/2019-02445 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年07月03日 发布机构:
文 号:

 

  今年来,我市把项目、资金、政策争取工作列入重要议事日程,对照项目清单积极与国家、省对接争取,并建立争取工作台账,成效明显。目前,我市确定了74个重大项目,其中41个重大项目获国家、省资金支持31亿元。

  市发改委有关负责人介绍,今年获得上级资金支持的41个项目中,市委、市政府领导领衔向上争取的项目8个,获得上级资金支持21.3亿元,具体为:碾盘山枢纽工程项目获得上级资金93037万元;荆门市一级公路建设项目获得上级资金77537万元;汉江堤防加固荆门段项目获得上级资金24200万元;汉江大桥工程项目获得上级资金8446万元;天门河流域污染综合整治工程获得上级资金6540万元;荆门市社会福利中心项目一期获得上级资金2400万元;荆门市博物馆新馆建设项目获得上级资金500万元;荆门医药工业技术研究院研发大楼及中试基地建设项目获得上级资金400万元。

  在获得上级政策支持的9个项目中,市委、市政府领导领衔向上争取的项目3个,具体为:武汉至荆门高铁荆门段地质勘察、资料收集、社会风险评估等工作已完成,可研报告编制工作基本结束,预计8月份将上报审查;荆门化工循环产业园铁路专用线可研报告原则性通过蒙华公司审查,项目建设用地正在争取国家自然资源部支持;汉江航道升级改造工程项目部分子项目已纳入省江汉平原航道网发展规划。

  与此同时,我市还对15个项目进行跟踪争取,对9个项目进行前期推进,及时掌握相关政策导向,找准项目、资金、政策争取的切入点和突破口,精准谋划推进一批重大项目,并及时将项目推送到国家重大项目库、省重大项目“三库”和省预算内固定资产投资填报平台。同时,抓紧做好申报2020年中央、省资金项目储备工作,编制全市2020年争取中央、省资金重大项目清单。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040