当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 旅游市场

清明小长假,钟祥旅游收入1.6亿元  

索 引 号: 01123621-1/2019-01583 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年04月09日 发布机构:
文 号:

  4月8日,从钟祥市文化和旅游局传出消息:今年清明小长假,钟祥市共接待游客33.36万人次,实现旅游综合收入16678.35万元。

  四月的钟祥,各地樱花、桃花、油菜花、兰花、郁金香等竞相怒放,草莓等时令水果也正值采摘期,到处葱葱郁郁、五颜六色,赏花、踏青、采摘备受游客青睐。万紫千红植物园、彭墩乡村世界等景区也积极准备,结合各自特点,从3月中旬开始相继推出了丰富多样的赏花、采摘旅游产品,为游客提供了多种选择。在万紫千红植物园举办的第二届郁金香卡通文化旅游节自3月中旬开幕以来,吸引了数万游客前去感受林下花海的盛景。4月6日,钟祥市第五届兰花展览交易会在钟祥市盆景园举行,吸引了全国各地兰友2000余人前来赏兰、品兰。彭墩乡村世界推出的绿乡童心·彩虹乐园项目,吸引了众多亲子游、公司团建游。

  另外,广大民众寻根故里,皇山故园公墓祭扫、游祠堂、访遗址,龙山报恩寺、元佑宫、文风塔、张集云峰禅寺、北山革命烈士陵园等地聚集了众多游客前来探寻历史、缅怀先辈。市民在扫墓祭祖之余,还深入田间地头或欣赏田园美景,或呼吸清新空气,或体验农事活动,或品尝乡村美食,或感受乡村风土人情,清明祭扫活动进一步带火了文化旅游。今年清明假期碰到“三月三”,明显陵三月三庙会举办“灯光秀+音乐烟火晚会”文化活动,为广大市民及游客送上丰盛的“文化大餐”。假日期间,以家庭游、亲友结伴游为主的中短途自助自驾游成为清明小长假旅游的主力,莫愁村每天接待游客近4万人次。自助自驾游同时也带动了乡村旅游的发展,汇源农谷体验园、客店南庄村、马湾村等地,车辆游人川流不息,遍布乡村小道,农家乐、采摘园家家爆满。(李天学 伍艳荣)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040