当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 旅游市场

赏花线路推荐

索 引 号: 01123621-1/2019-01338 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年03月26日 发布机构:
文 号:
  
  
  
  
 
   春天来了,荆门处处是花的海洋。沙洋的油菜花、屈家岭的桃花、京山的茶花,地球人都知道。除此以外,荆门还有许多花境值得一游。趁着春光正好,一起来逛逛!

  万紫千红植物园看郁金香 中国汇源农谷看桃花

  万紫千红植物园与汇源农谷同在钟祥市大口国家森林公园内,一条旅游公路,可赏两处不同景致。

  3月23日,万紫千红植物园郁金香卡通文化旅游节开幕。

  郁金香花期:3月—5月

  桃花花期:3月—4月

  赏花地点:汇源农谷大口桃园

  仙居油菜花,石仙观光走廊

  从东宝区石桥驿镇石桥驿村出发,途经普坪村、雷坪村、河垱村、灯塔村、杨桥村、马店村、双泉村、白洋村、李坪村、新坪村、黄聂村、仙居社区等15个村和社区,至仙居乡三泉村南北河水库。游览线路全长25公里,沿途有仙居河国家湿地公园、古皂角树、老街牌坊、红九师政治部、南北河水库、仙居红智慧农业观光园、三泉村美丽乡村等景点,仙居河国家湿地公园是该线路的重要赏花景点。有仙居红、荆仙山娃、仙酱园等土特产。

  热电厂看樱花正热门

  3月24日,荆门热电厂门前的樱花吸引了众多市民前来观赏。这里的樱花来源于武大樱花。1983年1月,为纪念中日友好10周年,日本西阵织株式会社向当时在京都大学学习的武汉大学生物系教师王明全赠送了100株“垂枝大叶早樱”(又名“丝樱”“垂彼岸樱”“八重樱”等,原产于日本)树苗,经王明全转赠给武大。时任荆门热电厂副厂长刘英,分管后勤工作,热爱花草树木,通过当时的省委领导弄到了十株樱花树苗,栽到了荆门热电厂厂区内。如今这十株樱花树上挂上了荆门市名贵保护树木的牌子,成了市民赏樱的重要场所。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040