当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 产品质量

我市完成磷化工产品质量专项监督抽查

索 引 号: 01123621-1/2019-01511 分  类: 工作动态;重点领域
发文日期: 2019年04月04日 发布机构:
文 号:

  为贯彻落实磷化产业环保整治工作要求,推进我市磷化产业结构调整、转型升级, 今年一季度,市市场监督管理局在全市范围内开展磷化企业质量监督专项检查工作。

  该局对我市生产磷酸一铵、过磷酸钙、钙镁磷肥、复混肥、硫酸等磷化产品的74家磷化企业开展了产品质量专项监督抽查,有32家停产,对未停产的42家企业的55个批次的产品进行了检验,其中有两个批次不合格,分别是磷酸一铵(不合格项目为总氮)和钙镁磷肥(不合格项目为有效磷)。目前,两家不合格磷化产品生产企业提出了复检申请。若复检结果确认产品质量不合格,将责令相关企业限期整改,对整改后仍不合格的,将依法予以处置。

  下一步,市市场监督管理局将采取生产许可证证后监管、标准实施情况监督检查、特种设备安全监察、打击质量违法违规行为等多种措施,督促企业落实质量安全主体责任,有效强化我市磷化产品质量安全。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040