市质监局“打非治违”全覆盖 确保特种设备安全运行

索 引 号: 01123621-1/2018-01143 分  类: 工作动态;重点领域
发文日期: 2018年03月13日 发布机构: 市质监局
文 号:

  记者昨日从市质监局获悉,全市经过近4个月的特种设备安全生产“打非治违”专项行动,严厉打击了特种设备非法违法行为,加大了特种设备安全监管工作力度,有效遏制了特种设备事故发生。截至目前,全市质监系统共检查生产使用单位288家,下达安全监察指令书35份,发现事故隐患51处,已完成整改23处,立案查处1起。

  据悉,此次“打非治违”专项行动整治重点包括严厉查处未经许可制造、安装、改造、修理特种设备以及未经许可擅自从事电梯维护保养等违法行为。专项行动与特种设备专委会各成员单位开展联合执法,综合运用行政执法等手段,对情节恶劣、屡禁不止、可能导致重特大事故的典型非法违法行为,给予严厉打击和取缔。对非法违法生产使用单位,一律按规定上限予以处罚;对存在非法违法行为的生产使用单位,一律通报有关行业主管部门;对在“打非治违”行动中,触犯法律的有关单位和人员,一律依法移送司法机关处理。 (刘伟峙任博杨玉荣)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040