《乡月照人还》昨晚公益首演

索 引 号: 01123621-1/2018-04185 分  类: 重点领域
发文日期: 2018年07月23日 发布机构:
文 号:

  吕晓华许道伦出席

 

  7月22日晚,由市艺术剧院打造的大型现代花鼓戏《乡月照人还》在市群众文化中心公益首演,近千名观众齐坐台下欣赏剧目。

  市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市人大常委会副主任许道伦观看首演。

  舞台上“明月”高悬,在演员们的真情流露中,讲述了一个党员企业家从城市回乡带领乡亲建设美丽乡村的故事。一幕幕画面感人肺腑、催人泪下,观众席中不时响起阵阵掌声。

  据悉,《乡月照人还》以党的十九大代表、钟祥市胡集镇湖山村党委书记兼村委会主任郑雄为原型进行创作,是我市继《荷花洲头》《闹龙舟》《十二月等郎》“长湖三部曲”之后推出的又一反映农村题材的力作,今年1月入选国家艺术基金大型舞台剧和作品资助剧目。该剧目演出将作为我市纪念改革开放四十周年的系列活动之一,惠民演出将进行20多场,持续到今年11月份。(孟亚利)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040