圣境山下月将举办系列飞行盛会

索 引 号: 01123621-1/2018-04180 分  类: 重点领域
发文日期: 2018年07月21日 发布机构:
文 号:

  7月20日,笔者来到圣境山滑翔伞运动基地,只见现场一派火热的建设场景。据现场调度负责人介绍,圣境山滑翔伞运动基地基本成形,二级起飞场建设已经完成,一级起飞场所有建设以及核心降落区场平任务也将在7月底全部结束。新建成的圣境山滑翔伞运动基地将迎来系列盛会:8月,2018年亚运会中国滑翔伞队在此集训后举行出征仪式,2018年湖北省滑翔伞锦标赛也将在这里举行。

  圣境山地势为南北走向,周边地势平坦开阔,是滑翔伞运动的极佳场所。今年以来,东宝区充分利用圣境山独有的地理优势,积极打造国家级滑翔伞运动基地。

  正在建设中的滑翔伞运动基地主体分为三个区域,包括两个起飞场和核心降落区,其中:二级起飞场海拔360米,坡度比较平缓,可以满足滑翔爱好者的训练和使用要求;一级起飞场海拔533米,可以满足专业运动员训练比赛要求;核心降落区设置了700米长、40米宽的跑道,可以满足各类飞机的起降要求,同时设置有热气球起降区和滑翔伞定点降落区。

  另外,圣境山滑翔伞运动基地还在建设飞行大楼,计划于今年12月底正式建成并投入使用。根据规划,飞行大楼造型如同飞行时展开的翅膀,整个大楼集推广展示、教学训练、办公生活于一体,能同时容纳1000人参观、100人教学,在比赛期间还能够满足100名教练员、运动员的办公和生活需求。 (彭迎兵)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040