我市大型现代花鼓戏《乡月照人还》开排

索 引 号: 01123621-1/2017-03718 分  类: 文化动态
发文日期: 2017年07月17日 发布机构:
文 号:

  7月16日,荆门市艺术剧院、荆门市花鼓戏保护传承中心推出的大型现代湖北花鼓戏《乡月照人还》正式开排。

  大型现代湖北花鼓戏《乡月照人还》是我市继《十二月等郎》创排的又一精品剧目。该剧讲述了从山湖村走出去的成功企业家郑石山常年忙于创业,被曾担任过村主任的老父亲于中秋时节召唤回家。当他看到家乡破败的景象一如往昔,特别是看到当年的初恋情人秋花一家的贫穷困厄,在父亲郑老根的请求下,决计回乡参选村主任,并力求用一系列先进的创业管理理念来带领大家脱贫致富,用社会主义核心价值观与传统美德的融合来破除乡村陋习。

  《乡月照人还》聚集了强大的创作阵容,国家一级编剧、著名剧作家胡应明执笔创编,国家一级导演王国胜担任导演,湖北省艺术研究院研究员赵虎担任音乐制作。舞台美术家王千桂、国家一级灯光设计聂建国、武汉纺织大学服装学院教授孙菊香担纲舞美设计。该剧由荆门市艺术剧院文华表演奖获得者、国家一级演员罗涛,梅花奖获得者、国家一级演员曾菊领衔主演。(记者解天滋 通讯员龚琼)