军队院校招收普通高中毕业生 我市符合条件有意向者可报考

索 引 号: 01123621-1/2017-03041 分  类: 招生信息
发文日期: 2017年06月12日 发布机构:
文 号:

  
    近日,省招委、省军区司令部下发《关于做好2017年军队院校招收普通高中毕业生工作的通知》。市招考局相关工作人员提醒,我市符合条件有意从军的学生可报考。
  今年,全军23所军校(含3所武警部队院校)在我省招收普通中学高中毕业生577名,其中男生557名,女生20名。
  我省军队院校招生按专业类别、体检标准要求的专业合格种类和性别三要素分类,实行分类控制、分类投档、分类录取,遵循分类投档三原则:一是填报了某个院校某类专业志愿的考生,才能参与该校该类专业的投档录取;二是没有填报某个院校某类专业志愿的考生,不能参与该校该类专业的投档录取;三是只填报了某个院校某类专业志愿的考生,就只参加该校该类专业的投档录取,不会参与该校其他计划的投档录取。
  报考条件:参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届、往届毕业生均可报考。年龄不小于17周岁(2000年8月31日以前出生)、不超过20周岁(截止1997年9月1日以后出生),未婚。参加省军区组织的政治考核和军检,结论均为合格。
  报考军队院校的考生,按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿均填在本科提前批文理类。填报志愿时间为6月25日至6月28日。网上填报志愿截止时间为6月28日下午5:00。
  报考军队院校的考生,必须参加政治考核。政治考核时间为6月10日至6月26日。凡志愿报考军队院校的考生,高考结束后即可登陆湖北招生信息网http://zsxx.e21.edu.cn下载或向学校所在地人武部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》和《军队院校招收普通中学高中毕业生面试表》,并在学校业务部门的指导下填写。(吴兰艳周洋)