当前位置:首页 > 市政府

军队院校在我省招收600余名高中毕业生 我市有意考军校的学生请积极报名

索 引 号: 01123621-1/2019-01967 分  类: 考录招聘
发文日期: 2019年06月18日 发布机构:
文 号:
   近日, 从市招考局传出消息,2019年军队院校继续在我省招收普通高中毕业生。结合我省实际,今年,全军和武警部队25所院校(解放军21所、武警部队4所)在我省招收普通高中毕业生652名。其中,男生620名、女生32名;理科641名、文科11名。市招考局提醒我市考生,有意向上军校的学生请留意报考信息。
  我省军队院校招生按体检标准要求的专业合格种类和性别两要素分类,实行分类控制、分类投档、分类录取,遵循分类投档三原则:填报了某个院校某类专业志愿的考生,才能参与该校该类专业的投档录取;没有填报某个院校某类专业志愿的考生,不能参与该校该类专业的投档录取;只填报了某个院校某类专业志愿的考生,就只参加该校该类专业的投档录取,不会参与该校其他计划的投档录取。

  军校招生对象基本条件:年龄不低于17周岁、不超过20周岁;参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届、往届毕业生;参加省军区组织的政治考核和军检,结论均为合格。

  志愿报考军队院校的考生,按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿均填在本科提前批文理类。填报志愿时间为6月25日8:00至6月28日17:00。报考军队院校实行平行志愿,可填报6个平行院校志愿。考生要根据高考成绩、兴趣志向和身体条件填报军队院校和专业志愿,不填、错填、漏填院校专业志愿或院校专业志愿排序不当都将影响投档录取。填报志愿前,考生应认真了解军队院校招生章程和有关专业的体检标准及性别要求,评估自身条件可能取得的军检合格类别,选择合适的院校和专业。

  报考军队院校的考生,必须参加政治考核。政治考核时间为6月14日至6月26日。凡志愿报考军队院校的考生,高考结束后即可登陆湖北招生信息网http://zsxx.e21.edu.cn下载或至人民武装部领取《政治考核表》。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040