当前位置:首页 > 市政府

我市暗访督查超限治理工作

索 引 号: 01123621-1/2019-02129 分  类: 工作动态;执法监督
发文日期: 2019年05月10日 发布机构:
文 号:
  5月9日,市政府政务督查室与市交通运输局联合对我市治超工作开展落实情况进行专项暗访督查。
  为认真贯彻落实4月28日全市治超工作推进会议精神,保障全市治超工作稳步推进,此次暗访督查行动重点督查各县(市、区)是否召开了治超工作会议,是否制定了治超工作方案、目标和责任清单,是否成立了工作专班,是否建立了重点货运源头企业台账等工作。同时还对重点源头企业超限运输情况和路面执法情况进行暗访督查。当日的专项行动中,督查组在京山市钱场超限超载检测站、湖北京兰水泥集团有限公司、湖北石鑫工贸有限公司等地进行了暗访,并与治超执法人员、货车司机、源头企业负责人等进行了宣传交流。
  在向京山市反馈暗访督查情况时,督查组要求,要进一步加大宣传力度,在企业和超限检测站实现宣传标语全覆盖,让源头企业和货运司机对治超工作了解并配合;要进一步落实工作部署,固定超限检测站要严格实行24小时执法,并配齐包括路政、运管、公安交警等在内的执法人员;要进一步加强科技治超,在源头企业安装称重设备与视频监控设备,确保超限超载车辆不能上路行驶。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040