当前位置:首页 > 市政府

关于抓好2019年国务院《政府工作报告》重点工作落实的通知

索 引 号: 01123621-1/2019-01675 分  类: 2019
发文日期: 2019年04月08日 发布机构: 市人民政府办公室
文 号: 荆政办发〔2019〕6号
各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府各部门:
  为贯彻落实全国“两会”精神,确保党中央方针政策和国务院重大决策部署在我市落地、落细、落实,经市人民政府同意,现将《省人民政府办公厅关于分解落实2019年国务院<政府工作报告>重点工作的通知》(鄂政办发〔2019〕1号)予以转发,请各地、各部门认真抓好贯彻落实。
  一、高度重视,主动认领。各地、各部门要高度重视,一把手要亲自抓、负总责,认真对照国务院《政府工作报告》重点工作,结合省、市《政府工作报告》的落实,及时对全年目标任务进行调整、补充和完善。要认真对照省《2019年国务院<政府工作报告>重点工作责任分解》(见附件),按照责任分工,主动认领工作任务。原则上,我市贯彻落实国务院《政府工作报告》重点工作的牵头单位、责任单位,为与省直部门对口和承担该项工作的职能部门,以及各县(市、区)。
  二、细化措施,形成合力。各牵头单位和责任单位要积极向上对接,逐项确定工作目标,细化工作措施,建立工作台账,明确时间表、路线图和责任人,逐条逐项有序推进。对跨领域、多部门参与的工作,各牵头单位要切实履行牵头抓总责任,积极沟通协调,各责任单位要积极支持,密切配合,齐心协力抓好贯彻落实。
  三、加强对接,争取支持。各牵头单位和责任单位要精准把握国务院《政府工作报告》确定的重大政策、重大项目、重大改革要求,积极主动加强与省直对口部门的汇报衔接,最大限度争取政策、项目、改革等方面的支持,助推我市高质量发展。
  四、加强督办,务求落实。省政府将国务院《政府工作报告》重点工作落实情况作为省政府督查重点,每季度开展督查,并对省直各部门落实重大政策、重大项目、重大改革的情况进行通报。各牵头单位和责任单位要切实履责,加强对各地的指导、协调和督办,帮助解决突出问题,推动各项工作落实落地。
 
  附件:《省人民政府办公厅关于分解落实2019年国务院<政府工作报告>重点工作的通知》
  荆门市人民政府办公室
  2019年4月8日
  抄送:市委各部门,荆门军分区,各人民团体。
  市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。
  荆门市人民政府办公室2019年4月9日印发
 
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040