当前位置:首页 > 市政府

2019年我市城市管理重点任务

索 引 号: 01123621-1/2019-01353 分  类: 年度计划;城乡建设
发文日期: 2019年03月27日 发布机构:
文 号:

  近日,我市召开城市管理工作会议,全面总结过去一年城市管理工作,研究部署2019年工作任务。这是荆门市城市管理执法委员会挂牌成立后召开的第一次工作会议。

  会议指出,2018年,我市着力推进城市精细化管理攻坚行动,大力实施城市“厕所革命”和城市生活垃圾分类试点,加快建设静脉产业园项目,不断推动数字城管向智慧城管升级,城市形象和品位逐步提升。我市荣获“‘楚天杯’城市管理优胜奖城市”,月亮湖路被评为“省级市容环境美好示范路”,象山大道和两条高速公路出入口景观照明工程先后获得“2018年阿拉丁神灯奖湖北区域·年度优质工程奖”和“第十三届中照照明工程优秀设计奖”等荣誉。

  2019年,全市城管系统将进一步统筹推进全国文明城市创建和城市精细化管理,围绕打造“干净城市”目标,当好“街道卫士”,深入开展城市环境综合治理,狠抓“四攻坚、四提升”行动——

  全力实施城市精细化管理攻坚行动,优化环卫作业模式,强力整治城市顽疾;大力推进垃圾综合治理攻坚行动,推进城市生活垃圾分类,加快静脉产业园项目建设;强力开展违法建设处置攻坚行动,做到新增违建即查即处,存量违建逐年消化;着力深化城管体制改革攻坚行动,不断压实层级管理责任,严格城市管理综合考评。

  大力开展园林绿化品质提升行动,加强园林绿化维护管理,协作推进“两山”(东宝山、象山)综合整治;加快推进城市“厕所革命”提升行动,不断完善公厕管理制度,提高公厕管理水平;扎实开展智慧城管建设提升行动,持续优化系统平台建设,推动数字城管向智慧城管升级;扎实开展城管执法规范化建设提升行动,严格规范城市管理执法行为,严肃执法纪律,引导广大市民了解、支持城管工作,全力构建多方参与、良性互动的城市管理新格局。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040