当前位置:首页 > 市政府

市运管局推进道路货运车辆检验检测改革

索 引 号: 01123621-1/2018-05303 分  类: 工作动态
发文日期: 2018年09月13日 发布机构: 市运管局
文 号:
  为加快推进我市道路货运车辆安全技术检验(安检)、综合性能检测(综检)和机动车排放检验(环检)“三检合一”工作, 9月11日,市运管局组织召开了加快推进道路货运车辆检验检测改革工作宣贯会,宣告我市道路货运车辆检验检测改革工作全面启动。

  会议要求,要高度重视,加强宣贯。将“三检合一”政策通过多种途径广泛宣传,让广大车主知晓国家的便民利民政策。要落实责任,积极推进。按照时间节点要求完成相关工作,确保综检机构在10月30日前具备开展“三检合一”的工作条件。要规范流程,严格检测。统一货运车辆的环检、安检、综检的检验检测周期(以该车辆的安检周期时间为准,货运车辆10年以内每年检验1次,超过10年的每6个月检验1次)。在综检中,涉及安全和排放检验项目的综检机构直接采信安检、环检结论,不得重复检测、重复收费。

  货运车辆“三检合一”政策落地实施后,将减少货车车主车辆检测的时间和费用支出,避免了以往营运货车年审、年检重复检验、重复收费的现象,达到了简政、降费、增效的效果,使货运企业和广大货运车主有更多的获得感。(刘平平)

 

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040