当前位置:首页 > 市政府

市食药监局举行药品不良反应业务培训

索 引 号: 01123621-1/2018-04656 分  类: 工作动态
发文日期: 2018年08月09日 发布机构: 市食药监局
文 号:
  8月1日,市食药监局召开2018年药品不良反应业务培训工作会议,旨在通过培训提高相关人员对药品不良反应、医疗器械不良事件的监测水平和业务能力。各县(市、区)食药监局、市直医疗机构具体负责不良反应(不良事件)收集上报工作人员、部分医疗机构及相关生产、经营企业工作人员等参加了培训。

  此次培训内容包括化妆品监测法律法规、化妆品相关知识、化妆品不良反应监测系统操作及存在的问题,药物警戒现状与我省药品不良反应监测情况,药品、医疗器械生产企业直报不良反应、不良事件要求,医疗器械生产企业、医疗机构如何开展医疗器械不良事件监测,临床常见医疗器械不良事件等。

  此次培训内容实用性强,对药品不良反应收集、上报、评价具有很强的操作指导作用。通过此次培训将进一步提高我市药品(医疗器械、化妆品)风险分析、判断能力,更好地为保证药品(医疗器械、化妆品)质量服务。 (熊永全)

  

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040