当前位置:首页 > 市政府

市水产局下发通知要求 做好高温汛期渔业安全生产工作

索 引 号: 01123621-1/2018-04465 分  类: 工作动态
发文日期: 2018年07月31日 发布机构: 市水产局
文 号:
  近日,市水产局下发通知要求各地做好高温汛期渔业安全生产工作,最大限度预防和减少各类渔业安全事故发生。

  当前,我市已进入高温汛期,高温、雷电、暴雨等极端天气增多,安全事故易发多发,安全生产形势严峻。7月13日以来,受副热带高压控制,全市高温态势日渐发展,大部地区最高气温36℃~39℃,部分地区达40℃以上。

  为应对高温对渔业生产带来的影响,《通知》要求,各地要高度重视,严格落实高温汛期安全生产工作责任,加强组织指导,加强执法监管,严格巡查督查,协调解决各种安全问题,保障人民群众生命财产安全。要加强渔船安全生产管理,结合正在开展的渔业安全生产大检查,突出渔船检验、出航管理等重点,坚持“隐患就是事故”的理念,及时开展大排查大整改行动。要加强与气象、水务等部门的联系,及时掌握天气变化信息,加强极端气候预警预报,组织专业技术人员编写发布渔业高温热害防范技术信息,分类指导养殖渔民科学应对,尽力降低灾害损失。要严格落实应急值守和事故应急救援机制,坚持领导带班和24小时值班制度,加强应急救援队伍、物资建设管理,确保救援及时有效。对发生的安全生产事故和突发事件,要严格落实信息报送工作,按规定及时上报,并在第一时间赶赴现场处置,严防事故扩大和次生事故发生。(袁华)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040