当前位置:首页 > 市政府

应对贸易战 市商务局调研组走访外贸企业

索 引 号: 01123621-1/2018-03993 分  类: 工作动态
发文日期: 2018年07月11日 发布机构: 市商务局
文 号:
  贸易战对企业出口影响有多大?企业有哪些困难?企业准备了哪些应对措施?7月10日,市商务局抽调人员组成调研组,走访荆门美中美阀门有限公司等外贸出口企业,搜集中美贸易摩擦对我市外贸企业生产经营的影响,听取企业关于缓解贸易战影响的建议。

  走访中,多家外贸企业结合自身海外市场,分析了企业近年来的产品出口结构、出口规模等,并向调研组介绍了当前正在出货的订单状况。部分企业负责人认为,美方7月6日加征关税措施对我市外贸企业的影响会逐步显现,企业已初步评估了贸易战对企业以及上下游配套企业的影响。并表示将会在政府部门的支持引导下,密切关注中美贸易摩擦动向,积极做好应对预案。

  下一步,市商务局将进一步完善应对组织网络,关注事态变化,将商务部、省商务厅的应对政策及时传递给企业,同时,进一步加强对重点企业联系跟踪服务,帮助企业分析研判市场情况,降低贸易摩擦带来的风险。(周桂 郭俊)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040