当前位置:首页 > 市政府

全省学校卫生工作电视电话会议召开

索 引 号: 01123621-1/2018-01725 分  类: 公共卫生
发文日期: 2018年04月09日 发布机构:
文 号:
 李珩出席荆门分会场活动并讲话
 
  4月8日,全省学校卫生工作电视电话会议召开,副市长李珩出席荆门分会场活动并讲话。
 
  李珩指出,学校一直是突发公共事件的多发场所,公共卫生安全是学校安全工作的重要内容。近年来,虽然我市学校在传染病防控方面有一定成绩,但仍需要认识一些问题和不足,即:学校仍是传染病的高发场所、我市学校医务人员配置率低、学校忽视卫生日常管理工作、学校健康教育课程不规范等。
 
  李珩要求,各相关部门要细化措施,把好“八个关口”,即:把好设施设备关、科学防控关、监测预警关、校园卫生关、食品安全关、疫情处置关、联防联控关、宣传舆论关。教育、卫计、食药监等部门和各级各类学校要履职尽责,对学校卫生工作进行部署安排,要强化校园公共卫生事件隐患排查和风险防控,有效防范校园公共卫生安全事件发生。(吴兰艳)
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040