当前位置:首页 > 市政府

我市“厕所革命”持续推进 农村改厕技术人员接受专业培训

索 引 号: 01123621-1/2018-01538 分  类: 公共卫生
发文日期: 2018年03月29日 发布机构:
文 号:

  

  厕所是人类生活的必需空间,也是一个社会文明程度的一面镜子。3月15日至21日,市卫生计生委邀请省农村改厕权威专家、《农村户厕卫生规范》国家标准主要起草人之一孔林汛来我市开展农村改厕技术培训。

  市卫生计生委认真落实全市推进“四个三重大生态工程”电视电话会议精神,履行农村改厕工作牵头部门职责,在全盘谋划全市农村改厕措施基础上,针对技术人员缺乏、标准掌握不准的情况,专门组织开展了此次农村改厕技术培训。

  培训班分市级、县(市、区)四个专场,500多名市、县、乡、村农村改厕技术人员参加培训。培训期间,孔林汛带领市、县技术骨干深入沙洋县沈集镇柴岗村、钟祥市客店镇南庄村等7镇13村进行了现场教学,并对我市农村改厕工作进行实地指导。

  通过培训,改厕技术人员掌握了卫生厕所、无害化卫生厕所的定义,促进了全市农村改厕摸底调查工作精准化;了解了国家推荐的六种无害化卫生厕所类型和适用环境,促进了“因地制宜、一村一策”农村改厕原则的落地;加深了对三格化粪池厕所等主要厕所类型建造和管理标准的理解;领会了三格化粪池对粪便的无害化处理原理,提高了农村厕所建改能力。(马明)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040