当前位置:首页 > 市政府

我市出台《意见》支持外贸产业加快发展

索 引 号: 01123621-1/2018-01396 分  类: 工作动态
发文日期: 2018年03月21日 发布机构: 市外贸局
文 号:

到2020年,力争全市进出口额达到26亿美元以上

 

  近日,我市出台了《荆门市人民政府关于支持外贸产业加快发展的实施意见》(下称《意见》),从产业培育、市场开拓、品牌建设、跨境电商和外贸综合服务发展、融资服务、人才培养等八个方面支持外贸产业发展。

  《意见》提出,到2020年,力争全市进出口额达到26亿美元以上,其中,出口总额达到15亿美元。我市将全面实施外贸企业成长工程和“三年倍增”计划,力争备案外贸企业、出口实绩企业、规模出口企业数量三年内实现翻倍增长。设立企业成长奖、新增出口奖,对符合条件的企业予以1万—50万元不等的奖励。

  根据《意见》,我市将对商务部、省商务厅组织的重点展会展位费给予全额补贴。实施国际自主品牌培育计划,对通过商标国际注册、国际体系(产品)认证及获得发明专利的企业给予资金奖励。鼓励企业申报生态原产地产品保护,对获得国家质检总局颁发的《生态原产地产品保护证书》的企业,给予5万元奖励;鼓励企业申报出口质量安全示范企业,对于获得“中国出口质量安全示范企业”称号的企业,给予10万元奖励。此外,《意见》还在拓宽金融服务渠道、提升贸易便利化水平、培养引进外贸人才等方面制定了一系列促进措施。(周桂 郭俊)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040