当前位置:首页 > 市政府

荆门招录公务员,今起报名

索 引 号: 01123621-1/2018-01369 分  类: 考录招聘
发文日期: 2018年03月20日 发布机构: 市人社局
文 号:

  2018年湖北省公务员考试正式开始报名。我省今年计划招录7382名公务员,其中,我市计划招录246人,考生可在3月20日9时至3月26日17时期间登陆湖北人事考试网报名。

  招录门槛降低

  今年我市计划招录公务员246名,其中,市直机关19人,县级机关148人,乡镇79人。

  我市今年市级机关除特殊职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历人员;县乡机关(含县、市、区和乡、镇、街道等)不对工作经历和年限提出限制性要求,降低了基层招录门槛。

  为吸引更多优秀人才报考,在专业设置上,一般为大类或不限专业。其中,我市不限专业计划数140人,占总计划数56.9%,包括荆门市政府采购办公室综合岗、荆门市工商局东宝分局市场管理岗、荆门市老干部活动中心综合管理岗等岗位。

  具体时间安排

  据省考录专栏发布的公告,报名开始后5天内,省人事考试院每天上、下午在湖北考录专栏各发布一次考生报名情况,引导考生合理报考。

  在报名期间,报考人员填写的报名信息在“报名信息确认”之前和资格审查不通过的情况下,可以修改。报考申请审查合格人员不允许再做修改,所以请考生在报名时务必准确填写并核对报名信息,26日17时报名截止后,所有考生均不能再修改个人注册信息或改报职位。

  考生应注意报名、缴费及考试时间。其中,报名时间为3月20日9时至3月26日17时,资格审查时间为3月21日9时至3月27日16时,报考人员应于3月28日9时至4月1日17时在湖北人事考试网湖北考录专栏进行网上确认、缴费,并在4月16日9时至笔试前从该网站自行下载打印准考证,笔试时间为4月21日-22日。

  三大新变化

  记者在招考公告上看到,今年不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员招考。国有企事业单位人员报考,在资格复审阶段需提供单位同意报名的书面证明材料。

  记者还了解到,我市246个职位均对最低服务年限作出3-5年的要求,考生一经录用,须与招录机关签订最低服务期限协议。(张文)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  报考基本条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)18周岁以上、35周岁以下(1982年3月20日至2000年3月20日期间出生);应届硕士研究生和博士研究生(非在职)经招录机关同意报考,年龄可放宽到40周岁(1977年3月20日及以后出生);

  (三)拥护中华人民共和国宪法;

  (四)具有良好的道德品行和报考职位要求的工作能力;

  (五)具有正常履行所报考岗位职责的身体条件;

  (六)一般具有大专以上文化程度;国贫、省贫县(市、区)以及集中特殊困难地区贫困县(市、区)等基层艰苦边远地区的乡镇职位可放宽到高中、技工院校、中专;

  (七)具有本公告、《报考指南》和报考职位要求的资格条件。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040