当前位置:首页 > 市政府

中心城区开启“洁城迎春”模式

索 引 号: 01123621-1/2018-00352 分  类: 公共卫生
发文日期: 2018年01月19日 发布机构:
文 号:

  市城管委办公室1月16日印发《中心城区“洁城迎春”行动方案》,通过多部门合作,加大环境卫生、街面秩序和市容市貌整治,以整洁有序的城市环境迎接新春。

  “洁城迎春”行动自即日起至2月14日,涉及城市管理领域多个方面突出问题。根据要求,我市相关部门将重点对中天街、星球、万达等核心商业区,火车站、汽车站和城区农贸市场周边环境进行集中整治,抓好深度保洁,规范街面秩序。在高速公路出入口推进扬尘污染整治,东宝区、荆门高新区·掇刀区分别指定两台机扫车和一台洒水车,专门负责三条高速公路出入口和207国道复线的日常洗扫和洒水。对泉口西路、207国道、迎宾大道、深圳大道、兴隆大道等重点路段和区域实行24小时不间断蹲守和巡查,严厉查处运输车辆带泥上路、沿途抛撒污染路面行为。全面清理中心城区临街门店店外摆放占道、流动摊点摆放占道、沿街晾晒等各类违规占道行为,拆除未经审批的户外广告,清除乱设的灯箱广告、条幅、横幅及“牛皮癣”,规范共享单车停放秩序。
  整治期间,市城管委办公室将加大巡查督查力度,对发现的问题及时进行交办、督办,限期整改,并将专项整治工作成效纳入城市管理月度考评成绩;对履职不力的,按程序提请追责问责。(周虎平 黄俊清)
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040