当前位置:首页 > 市政府

冰雪封冻 暖心救援 荆门千余民警护滞留司机脱困

索 引 号: 01123621-1/2018-00113 分  类: 突发应对
发文日期: 2018年01月09日 发布机构:
文 号:

  “警察叔叔我要面包!”“在高速公路上呆了两天啦,给我点蛋糕和水吧!”1月6日晚,市公安局东宝分局50余名民警、辅警兵分四路,分别前往荆门北高速收费站口、襄荆高速荆门路段,向滞留车辆司机、乘客发放了900余份面包、饼干和矿泉水等物资。

  1月5日至7日,我市持续降雪低温造成道路大面积结冰,过境的襄荆高速、沪蓉高速、随岳高速及207国道、各省道因道路结冰,造成大量过往车辆滞留。6日下午,市公安局召开紧急会议,号召全警向滞留司机伸出援手。

  当晚,我市出动近千名警力、车辆300余次,调集面包、方便面、矿泉水等物资,分赴襄荆高速荆门段、207国道堵点等处,对过境滞留车辆司乘人员进行救援,同步开展疏堵保畅、安全提醒、治安管控等工作。

  “荆门真是个让人感到温暖的城市!”1月3日早上,河北衡水的杨姓货车司机从云南红河出发,运载一车香蕉准备回河北。因为冰雪天气,平时只要2天的路程,走了4天才到荆门,民警的及时出现救了他的急。

  由于襄荆高速1668公里处大桥维修,加之冰雪封冻,造成襄荆高速麻城段车辆拥堵、滞留,掇刀公安分局一支30多人的救援服务小分队临时客串起高速警察,抬起带来的方便面、矿泉水等食物和热水,逐车递送。

  当晚,过境荆门的襄荆高速杨家桥路段成为最大的滞留区和堵点,数百辆大货车趴在结冰的高速上。长时间的滞留加上天气寒冷和饥饿,部分司乘人员情绪波动。民警们一路派发食物,一路笑脸相陪,不时聊上几句、拉拉家常。看着雪地里送餐、送水、铲雪清道的民警,陆续有十多位司机下车加入铲雪的队伍中。

  7日上午,各条高速公路相继恢复通行,受困车辆在公安民警的指挥下有序离荆。

  1月6日8时至1月7日8时,全市公安机关共出动警力2000余人次,排除安全隐患301处,帮扶救助群众1000余人次,疏导疏散滞留大货车3500余辆。(邓琳杨奎闫春阳)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040