当前位置:首页 > 市政府

我市加强扑火物资储备

索 引 号: 01123621-1/2017-06035 分  类: 突发应对
发文日期: 2017年11月06日 发布机构:
文 号:

  重点区域不少于50万元

  来自市森林防火指挥部办公室的消息称,我市各地正在加强扑火物资储备,防患于未然。

  根据要求,各县市区对照国家森林防火物资储备标准,对森林防火储备物资进行一次全面核查,按照“缺什么、补什么”的要求,补齐扑火物资。重点林区县、市、区储备不少于50万元的森林防火物资,其他县、市、区储备不少于30万元的森林防火物资。半专业森林消防队伍配备10台以上的风力灭火机,以及油锯、砍刀等器具,并根据人员配备防护装备。村级扑火应急队伍也要配足森林防火物资,并提前做好扑火装备、车辆、机具的检修、维护、保养等。

  同时,我市各地正有序开展森林防火队伍训练和防火演练,确保所有的专业、半专业森林消防队伍面对火情可招之能来、来之能战。 (杨涛  李成)