当前位置:首页 > 市政府

张依涛主持召开市政府常务会议 传达贯彻全省有关会议精神

索 引 号: 01123621-1/2017-05783 分  类: 常务会议
发文日期: 2017年10月24日 发布机构:
文 号:

  10月23日上午,市长张依涛主持召开市政府常务会议,传达学习全省三季度经济形势分析调度会议、省政府金融支持实体经济专题会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议指出,全市各地各部门要进一步统一思想,坚决克服盲目乐观和无能为力两种错误思想,坚定发展信心,咬定年初目标,重点围绕政府工作报告确定的目标任务抓好经济运行的调度,确保主要经济指标增速全省领先,确保年初确定的各项目标任务基本完成。要进一步强化调度,细化任务分解,狠抓数据匹配,加大调度密度。要进一步强化保障,重点抓好项目协调、政策落地和要素保障。要“沉下去”调研,“走上去”对接,进一步谋划好明年的工作。

  会议讨论并原则通过《荆门市金融服务实体经济系列活动实施方案》(以下简称《实施方案》)《荆门市“华夏万企通”支持“万企万亿”工程试点工作方案》。根据《实施方案》,为了更好推动金融服务实体经济,聚焦传统产业转型升级、战略性新兴产业企业发展和挂牌企业融资,我市将在2017年10月至2018年12月底,组织开展“银企手拉手”“股权融资”“产业基金投资”等活动。

  会议听取了全市1至9月安全生产工作情况汇报。会议强调,各地各单位要坚持“目标不变、标准不降”,确保实现“一无一降”目标,即无较大以上事故发生,一般事故明显下降。要进一步把安全生产的教育抓实,组织开展新一轮的安全隐患大排查,切实加强问题的整改,加大监管执法力度,从严追责问责。

  会议讨论并原则通过《荆门市支持农业招商引资十项政策(送审稿)》。会议指出,要深刻认识到抓好农业招商引资工作是实施党的十九大提出的乡村振兴战略的政治任务,是深化农业供给侧结构性改革的必然要求,是补齐我市招商引资工作短板的现实需要。各地各相关部门要多角度、多方位地宣传解读“农业招商引资十项政策”,实现全覆盖,提高知晓率。每项政策对应的责任单位要迅速制定实施细则,明确申报条件,简化工作流程,加快推动政策落地。

  会议讨论并原则通过《荆门市公安局警务改革(试点)实施方案(送审稿)》。根据方案,为构建“科学精干、集约高效、扁平指挥、实战实用”的现代警务运行机制,市公安局借鉴外地警务改革经验,决定在东宝公安分局部署开展“大部门、大警种制”改革和派出所勤务模式改革试点。会议指出,要充分肯定、全力支持市公安局警务改革工作,确保改革尽快落地见效。市公安局试点工作结束后,要及时进行归纳总结,对成熟做法加以提炼,以制度的形式固定下来,形成可复制、可推广的改革经验。市直有关部门要学习市公安局敢于担当和自我革命的精神,在“大部制”改革方面加大探索的力度。

  会议还研究了荆门市国家海智基地建设和创建国家创新驱动示范市工作。今年9月11日,国家海智办批准了我市“海外智力为国服务行动计划”(简称海智计划)工作基地的申请,荆门成为我省第4家成功创建国家海智基地的地级市。会议强调,各地各部门要进一步统一思想、形成共识,明确重点、加快推进,压实责任、凝聚合力,全力推进荆门市国家海智基地建设和创建国家创新驱动示范市相关工作。(刘阳刚)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040