当前位置:首页 > 市政府

取钱只需20秒 荆门农行首台刷脸取款ATM机上线

索 引 号: 01123621-1/2017-05771 分  类: 智慧荆门
发文日期: 2017年10月23日 发布机构:
文 号:

  

  近日,农行钟祥阳春支行上线了我市首台支持“刷脸取款”的ATM机,吸引了很多客户前来体验。

  在农行钟祥阳春支行,笔者看到,一台ATM机的上方有一个双孔摄像头,机器初始页面多了“刷脸取款”的字样。只要选择“刷脸取款”,在屏幕50厘米距离内露个脸,待系统确认客户身份后,输入手机号或者身份证号和金额,便能完成取款。不需要银行卡,也无需带手机,全程不到20秒。

  对于摄像头的识别度,农行相关负责人表示,刷脸取款机器上的双目识别摄像头,采用的是最新的红外线双目摄像头活体检测技术,能够完全抵御照片、换脸视频、翻拍、面具攻击,取款安全有保障。

  据了解,这是该行在荆门上线的第一台支持“刷脸取款”的自助设备。后期,农行将在更多的营业网点上线“刷脸取款”设备,让广大市民享受到科技的便利。(王春满 邓以臣)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040