当前位置:首页 > 市政府

张依涛在全市维稳工作专题会议上强调 坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战

索 引 号: 01123621-1/2017-05652 分  类: 专题会议
发文日期: 2017年10月16日 发布机构:
文 号:

  孙兵主持

  10月15日上午,市委、市政府召开全市维稳工作专题会议,分析研判近期全市维稳形势,部署安排党的十九大期间维护稳定工作。市委副书记、市长张依涛出席会议并讲话,他强调,全市各地各部门要压实责任,落实措施,决战决胜十天,坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战,确保取得维稳安保工作的全胜完胜。

  市委副书记、市委政法委书记孙兵主持会议,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长、市公安局局长董煜华,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民,市政府秘书长何平出席会议。

  张依涛指出,各地各部门要把我市的维稳工作放在全省乃至全国的大局中进行分析和研判,时刻绷紧维稳之弦,聚精会神、全力以赴地做好维稳各项工作。

  张依涛强调,要进一步压实维稳工作责任,各级党委(党组)书记是维稳工作的“第一责任人”,党政“一把手”负总责,分管领导具体负责,其他领导分工负责;要压实各部门的责任,各部门要落实好维稳责任,切实看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事;要压实专班的责任,配齐配强维稳工作专班,增强维稳工作力量;要压实基层的维稳责任,落实信息员、网格员、门栋长的责任和包保责任,加强维稳情报信息工作。

  张依涛要求,要进一步落实工作措施,全域全面排查矛盾纠纷,确保全覆盖、无盲区、无特区。要抓好开门接访,化解矛盾纠纷,各部门每天都要有一名领导班子成员公开接访。要加强舆论引导,净化网络环境,努力为党的十九大胜利召开营造良好网络舆论氛围。要强化隐患整改,加大“零点行动”和安全生产监管执法的力度,确保安全生产。要加强联系和协调,加强与省维稳办、北京地区的联系,确保联系和协调工作无缝对接、有条不紊。要强化检查督办和追责问责,加强对各地各部门维稳责任落实情况的督查,坚决对工作落实不力、失职渎职行为严肃追责问责。

  孙兵主持会议时要求,各地各部门要对号入座、迅速行动,做到“四个务必”,即务必要思想认识入脑、务必要政治责任上肩、务必要工作措施落地、务必要追责问责从严。市维稳办要做到每日一研判、每日一调度,市直各部门要做到日研判、日调度、日通报。(刘阳刚)