当前位置:首页 > 市政府

市财政局召开党风廉政建设工作推进会

索 引 号: 01123621-1/2017-05587 分  类: 工作动态
发文日期: 2017年10月12日 发布机构: 市财政局
文 号:

  

  9月28日,市财政局组织召开党风廉政建设工作推进会,传达学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》,听取班子成员和各总支(支部)书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报。

  会议指出,在市委、市政府、市纪委的领导下,全局党风廉政建设工作不断加强,做到与业务工作同部署、同安排、同推进、同落实,实现了“两手抓、两手硬”。局党组要求进一步强化措施,落实主体责任,抓实党风廉政建设和反腐败工作。要把主体责任刻在心中。要领会责任之重,明确党风廉政建设主体责任是政治责任、分内责任、直接责任。要把主体责任抓在手中。学习教育要常态,通过不断加强学习,保持清醒头脑和高度警醒;警示提醒要常态,广泛开展交心谈心活动,及时了解干部队伍思想状况,及时进行约谈或诫勉谈话,做到早提醒、早教育、早纠正;督促检查要常态,采取日常检查、专项检查、季度考核和年度考核相结合的方式,强化党风廉政建设监督考核。要把主体责任落实到工作中。要始终坚持“两手抓”,加快完善内控机制、优化相关管理流程、完善制度体系建设;要始终坚持“两手紧”,做到精准用力;要始终坚持“两手硬”,业务工作和党风廉政建设工作要硬账硬结,对违纪违规者、履职不到位者,要严肃追责问责。(贺国初 刘俊博)