当前位置:首页 > 市政府

自行车碰瓷大货车 两男子诈骗被判刑

索 引 号: 01123621-1/2017-05111 分  类: 法治荆门
发文日期: 2017年09月15日 发布机构:
文 号:

  一人驾驶小车在前面缓慢行驶,迫使随后的大货车变道,另一边人则骑自行车碰瓷货车。近日,沙洋县人民法院以诈骗罪分别判处被告人赵某有期徒刑一年十一个月,并处罚金8000元;判处被告人袁某有期徒刑十一个月,并处罚金6000元。

  法院审理查明,2016年12月8日,团伙成员“凡哥”(另案处理)开车将被告人赵某、袁某、文某(另案处理)等人送到汉宜公路沙洋县后港镇路段,赵某、袁某、文某下车后,“凡哥”开车发现司机付某驾驶的大货车在前方行驶,遂将车开到货车前面压制货车不让其超车,经过赵某等人所在路段时,“凡哥”故意让道货车,待货车司机超车时,文某骑自行车带着袁某碰擦货车左侧,故意造成交通事故。

  尔后,付某按赵某、文某的要求送袁某到医院检查,袁某被查出左锁骨骨折。经过私下协商,付某同意赔偿袁某人民币2.3万元,并到附近银行取了2万元现金交给赵某等人,余下3000元为银行转账。事后,付某感觉上当,到附近派出所报案,并到银行取消了银行转账交易。后经查证,袁某所受伤系其团伙其他成员事先打伤。

  法院另查明,被告人赵某、袁某以同样手段参与了该团伙另外两次碰瓷诈骗案。

  法院审理认为,被告人赵某、袁某以非法占有为目的,伙同他人采取虚构事实、隐瞒真相方法,骗取他人财务,数额较大,其行为已构成诈骗罪,考虑到二被告有坦白情节,如实供述自己的罪行,且被告人袁某的亲属代为赔偿了被害人经济损失并取得谅解,依法酌情对其从轻处罚,遂作出如上判决。(田峰)