当前位置:首页 > 市政府

荆门市召开行政执法突出问题专项治理重点检查阶段推进会

索 引 号: 01123621-1/2017-04602 分  类: 执法监督
发文日期: 2017年08月22日 发布机构:
文 号:

  8月18日,荆门市政府法制办召开全市行政执法突出问题专项治理重点检查阶段推进会,安排部署相关工作。各县市区政府法制办负责人、专项治理工作专班11个成员单位分管领导和联络员参加了会议。

  会上,通报了市行政执法突出问题专项治理工作专班重点检查阶段督查情况,各参会单位汇报了本地本单位行政执法突出问题专项治理重点检查阶段工作情况。

  会上下发了《关于交办行政执法突出问题专项治理重点检查阶段发现的问题的通知》,根据市政府法制办开展行政执法案卷评查、回访行政相对人、暗访调查、清理行政复议和应诉案件等途径查找的问题,对这些问题进行研究梳理,共206个问题,交办给相关单位进行整改。

  市政府法制办主任丁凤彩要求各地各单位进一步提高思想认识,明确工作重点。一是深化自查自纠。按照个人自查、部门审查的要求,对2015年以来的所有行政执法人员履行职责的情况进行清理。二是加强督办检查。各县市区要对纳入专项治理范围的所有单位进行督办检查,市直各单位也要对系统内各下属单位进行一次督办检查。三是移送案件线索。对查摆出来的问题进行分析,性质严重、影响恶劣的问题线索要及时移送纪检监察机关。四是强化整改问责。所有问题要建立台账,分类制定整改措施,实行销号管理;对于专项治理工作不力、措施不实,敷衍塞责、弄虚作假、搞形式主义应付的,严格追究相关人员责任;针对执法中的普遍性问题要建章立制,抓好长效管理。