当前位置:首页 > 市政府

关于公布荆门市市级政务服务事项“三办”清单的通知

索 引 号: 01123621-1/2017-03846 分  类: 2017
发文日期: 2017年07月17日 发布机构: 市政府办公室
文 号: 荆政发〔2017〕21号

各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府各部门:

  为深入推进我市“放管服”改革,简化优化政务服务,增强市场主体和人民群众的获得感,市政府决定建立荆门市市级政务服务事项“三办”清单。现将有关事项通知如下:

  一、严格落实清单。各部门要强化工作责任,以方便群众和提升政务服务效能为着力点, 推动“三办”清单落实。依托政府门户网站和部门网站向社会全面公开“三办”清单,并严格按清单要求,认真履行“马上办”“网上办”和“一次办”服务职责。根据清单,逐项编制公布办事指南,明确办理条件、申请材料、办事流程等内容,方便群众办事。

  二、加强清单管理。市级政务服务事项“三办”清单实行动态管理,根据法律法规立改废释、机构和职能调整等情况,及时进行调整和完善。市级“三办”清单的调整,由实施单位申请,经市行政审批局、市审改办、市政府法制办审核,报市政府批准后予以调整,确保清单科学有效。

  三、提升“三办”能力。加大对“三办”事项的运行和保障力度,不断创新服务方式,力求在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务等方面取得实效。结合政务服务“全市一网”建设,大力推进事项向“网上办”集中,方便基层群众。市直各部门要进一步建立健全工作机制,认真落实主体责任,坚决杜绝不作为和乱作为行为,对不按清单履行职责的单位和个人要严肃追究责任。

  附件:荆门市市级政务服务事项“三办”清单

荆门市人民政府

2017年7月17日

    附件:  荆门市市级政务服务事项“三办”清单.xls