当前位置:首页 > 市政府

全市公交车礼让斑马线文明交通活动启动

索 引 号: 01123621-1/2017-03674 分  类: 文化服务
发文日期: 2017年07月14日 发布机构:
文 号:

  

  7月12日下午,市客管处组织的“公交车礼让斑马线文明交通”活动在市公交集团公司举行启动仪式。即日起,中心城区及各县市区三四千名公交车驾驶员将带头营造文明出行的良好风尚。

  当日,市客管处、市公安局交警部门、市公交集团公司联合举行活动,向参会的近百名公交车驾驶员宣读了公交车礼让斑马线文明交通活动的实施方案,公交车驾驶员代表发出倡议,号召同行遇到斑马线主动减速,避让行人。即使是绿灯,也要减速通过斑马线。

  市客管处相关负责人介绍,今年6月底启动的全市公交行业“礼让斑马线,文明伴我行”活动,向全市7家公交企业三四千名公交车驾驶员宣传“斑马线是法律红线,是道德底线,也是文明起点线”的观念,希望作为城市文明窗口之一的公交行业从业者率先车让人、车让车,进而引领社会风气,营造文明交通氛围。(杨义杰)