当前位置:首页 > 市政府

掇刀区运用“互联网+”管理平台 全面实行涉农收费票据机打模式

索 引 号: 01123621-1/2017-02900 分  类: 智慧荆门
发文日期: 2017年06月08日 发布机构:
文 号:

  

  根据省财政厅关于启用涉农收费机打票据的文件精神,掇刀区农村财政管理局认真组织开展涉农收费机打票据试点推广工作,从2016年6月至今,全区新农合、新农保、村级收款收据全部实行机打票据模式。

  搭建移动信息平台。搭建了“居保通”农村财政移动信息平台。该平台基于B/S架构,可以任意连接互联网终端进行登陆和操作,不需在专网环境下运行。该平台运行实现了“两金”征收核对、发票打印、票据台账、信息变更查询、汇总统计、资金监管以及村级收款收据机打票据打印等为一体的移动信息化“互联网+”综合管理。驻村财政专管员只需要一台电脑即可实行定时、定点服务,当即打印发票,提高涉农收费信息化管理水平和工作效率。

  认真开展业务培训。组织基层财政分局负责人、驻村财政专管员、人社部门工作人员以及代理银行工作人员进行系统业务培训,采取讲解操作流程、答疑解惑、现场操作等行之有效的措施,为全面推行机打票据模式奠定了坚实基础。

  规避票据管理风险。实行“互联网+”综合管理,有效避免了多人领票、开票、管票的现象,确保了票据打印信息完整、格式规范、字迹清晰、金额准确,切实强化票据规范管理。

  (罗志红赵云)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040