当前位置:首页 > 市政府

东宝开展防汛应急综合演练

索 引 号: 01123621-1/2017-02451 分  类: 突发应对
发文日期: 2017年05月24日 发布机构:
文 号:

  

  5月12日,东宝区开展了以“防洪保安避险减灾”为主题的防汛应急综合演练。

  此次演练从预报预警、组织会商、群众转移、水上搜救、伤员救护、地质灾害监测与处置、管涌抢护、灾民安置等方面进行了综合演练。整个演练准备充分、主题鲜明、指挥严密、重点突出、内容丰富、规范有序,以近乎实战的方式开展。演练过程中,参演单位积极配合,团结协作,快速反应,圆满完成了演练任务。

  演练总结会要求,要克服麻痹思想,提高指挥决策能力和快速反应能力,科学防汛,有效应对最大限度地降低灾害损失。要迅速完成隐患排查,限期整改,彻底清除水库、河道各类行洪障碍物,依法防汛。要抓紧做好防汛抗旱准备,加快在建水利工程建设进度,完善各类预案,补充更新防汛抗旱物资,落实防守劳力,提高应急保障能力。(张茜玲孙玉红)